*** Curry du potager ***
Bonjour à toutes et à tous,
Eh oui encore des légumes hihihi mais chez nous on en mange beaucoup. Aujourd'hui un bon curry de chez Sorcilili.
Ingrédients:
- 4 beaux poireaux
- 4 carottes
- 4 petites pommes de terre (précuites à la vapeur)
- 4 tranches de jambon (que j'ai oublié de mettre hihihi)
- 50 gr de beurre demi-sel
- 25 gr de farine
- 1/4 de litre de lait
- 1 c.à.c de curry
- du parmesan
Préparation:
Préparez les poireaux: coupez le bout avec les racines, conservez le blanc et un tiers du vert. Nettoyez, puis émincez finement, et versez dans une sauteuse avec 25 gr de beurre.
Préparez les carottes: enlevez les deux bouts, les épluchez, puis coupez-les en fin bâtonnets et les précuire à la vapeur. Quand elles sont cuitesn ajoutez-les aux poireaux.
Préparez les pommes de terre: les peler, les couper en p'tits dés, les ajouter aux poireaux.
Faire revenir ensemble les poireaux, les carottes et les pommes de terre jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Ajoutez le jambon coupés en dés et assaisonner.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez une béchamel: faites fondre le beurre restant, y ajouter la farine. Remuer quelques secondes puis ajouter le lait petit ) petit, en mélangeant bien entre chaque ajout, le mélange doit chaque fois ré-épaissir.
Ajoutez le curry et mélangez.
Répartissez le mélange de légumes dans un plat à gratin ou plusieurs plats individuels, couvrez de sauce au curry, parsemez de parmesan et enfournez pour 20 minutes.
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.