*** Soufflé au thon ***
Bonjour à toutes et à tous,
En visitant le blog de Mylie, je suis tombée sur ces p'tits soufflés qui m'ont fait de l'oeil, en plus cela tombait bien car j'avais mis des blancs d'oeufs en attente dans mon frigo, du coup rien ne s'est perdu ^^
Ingrédients:
- 300 gr de thon au naturel
- 2 c.à.s de ciboulette ciselée
- 2 c.à.s de coriandre ciselée
- 2 c.à.s d'aneth hachée
- 30 gr de beurre
- 36 gr de farine
- 200 ml de lait
- 3 blancs d'oeufs
- sel, poivre
- beurre et farine pour les ramequins
Préparation:
Beurrez et farinez soigneusement 4 ramequins ronds et lisses. Réservez au frais.
Préchauffez le four thermostat 200°C.
Egouttez le thon, l'émiettez et mélangez le aux herbes. Salez et poivrez.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Hors du feu, ajoutez la farine et bien mélangez. Remettez sur feu doux et ajoutez le lait doucement en fouettant bien. Laissez épaissir puis ôtez du feu.
Ajoutez le thon dans la casserole, mélangez et rectifiez l'assaisonement.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme puis ajoutez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
Versez l'appareil dans les ramequins et enfournez 20 minutes.
Un vrai régal, en plus simple à préparer et vite fait à cuire. Je l'ai accompagné de carottes cuitent à la vapeur et revenu dans de l'huile d'olive, ail et persil. Miam un vrai délice !!!
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