*** Soupe de crevettes au lait de coco ***
Bonjour à toutes et à tous,
Cela faisait un moment que je n'étais pas allée voir mon charmant poissonnier, dont je vous ai déjà parlé, et l'autre jour en tombant sur cette recette chez Evelyne, j'en ai profité pour aller lui faire un p'tit coucou ^^ !!! Ben quoi il me fallait bien une bonne excuse hihihi ;p
Ingrédients:
- 16 crevettes roses
- 200 ml de lait de coco
- 1 paquet de vermicelles de riz
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 3 c.à.s de sauce soja
- 3 c.à.s de nuoc-man
- 1 c.à.c de curry
- de la ciboulette
- du gingembre
- jus d'un citron
Préparation:
Faites bouillir de l'eau pour faire cuire pendant 3 à 4 minutes les vermicelles, égouttez-les et passez-les sous de l'eau froide pour arrêter la cuisson et pour éviter qu'elle ne colle et coupez en morceaux.
Dans un grand faitout, faites chauffer le bouillon, le lait de coco, l'oignon émincé, le curry et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez les crevettes décortiquées, les vermicelles, le nuoc-man, la pincée de piment, le gingembre, la sauce soja, le jus de citron, la ciboulette, mélangez et laissez cuire jusqu'à obtenir la consistance qui vous plaît.
Un plat très simple, vite préparé et c'est un vrai délice. Ma Maman s'est régalée et n'a pas arrêter de me dire que c'était délicieux et même m'a belle-soeur en a mangé. Une raison valable pour retourner voir mon charmant poissonnier !!!
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.