*** Yaourts aux fraises ***
Bonjour à toutes et à tous,
En cette période de fraises, j'ai voulu tester des yaourts aux fraises, je me suis donc inspirée de ma recette de yaourts à l'ananas pour cette réalisation. Il n'y a rien de meilleur que les "yaourts maisons".
Ingrédients:
- 1 litre de lait entier
- 250 gr de fraises
- 1 sachet de ferment Alsa
- 30 gr de beurre
- 5 c.à.s de sucre
Préparation:
Lavez, équettez les fraises et coupez-les en 2. Mettez-les dans une casserole avec une 1 c.à.s de sucre et laissez-les compoter doucement pour qu'elles se mappent bien de sucre. Puis laissez refroidir.
Répartissez les fraises dans vos pots à yaourts.
Dans un saladier, mélangez le litre de lait, le sachet Alsa et les 4 c.à.s de sucre.
Remplissez les pots de yaourts et placez-les dans la yaourtière sans leur couvercle, fermez la yaourtière et mettez-la en marche pour 10 heures.
A la fin du cycle, vérifiez que les yaourts ont pris, fermez-les, puis laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 48 heures avant de les dégustez ils n'en seront que meilleurs !!!
Un vrai délice, au prochain marché je vais faire le plein de fraises pour en refaire car tous le monde s'est régalé ^^.
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.