*** Blanquette de calamars ***
Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui cela a été menu poisson, et oui de temps en temps il faut en consommer, entre autre 2 fois par semaine. Comme j'aime beaucoup les calamars, quand je suis tombée dessus samedi chez le poissonnier, j'en ai profité et je les ai acheté.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 800g de calamars
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 25 cl de lait de coco
- huile d'olive
- cumin
- sel, poivre
Préparation:
Nettoyez les calamars, c'est-à-dire enlever la peau, la poche d'encre et l'unique arète, puis coupez-les en morceaux.
Epluchez les carottes, les poireaux et l'oignon. Emincez-les en julienne.
Emincez l'oignon et les gousses d'ail.
Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive puis faites y revenir l'oignon et l'ail. Ensuite ajoutez les légumes et mélangez le tout.
Ajoutez les calamars, le vin blanc, le cumin, salez, poivrez et laissez mijotez à petit feu pendant 30 minutes.
Enfin ajoutez le lait de coco et prolongez la cuisson toujours à petit feu pendant 10 à 15 minutes.
Très bon plat, rapide et simple à faire et cela fait consommer un peu de poisson.
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.