*** Ma jolie fleur au chocolat ***
Bonjour à toutes et à tous,
Pour notre soirée chez une amie, j'ai réalisé un quatre-quart aux pépites de chocolat qui a fait fureur, il faut aussi dire que sa forme a contribué à cela ^^. Voici la recette qui est tirée du "vieux" ^^ cahier à recette de ma Maman.
Ingrédients:
- 125 g pépites de chocolat
- 200 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 200 g de sucre fin
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 160°C.
Sur une planche, coupez le chocolat en pépites avec un grand couteau.
Travaillez le beurre ramolli, mais non fondu, avec une spatule pour le rendre crémeux. Ajouter progressivement le sucre et battez rigoureusement le mélange qui doit être onctueux.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes à la préparation et mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez progressivement la farine tamisée plus les blancs battus en neige avec une pincée de sel, en soulevant la pâte de bas en haut.
Ajoutez les pépites de chocolat en mélangeant délicatement.
Versez la préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre , beurré et fariné et faites cuire 45 min.
Attendez 5 min avant de démouler.
Ensuite régalez vous.
J'ai enfin eu une première inscription à ma newsletter, merci Pauline !!!
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.