*** Tarte frangipane poire-chocolat ***
Bonjour à toutes et à tous,
Une tarte qui fait toujours autant fureur, surtout avec cette succulente frangipane. J'ai découvert cette recette sur 750 gr et je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et elle fait à chaque fois autant fureur ^^.
Ingrédients:
- 3 poires conférences bien mûres
- 100 gr de chocolat spécial dessert
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100 gr de beurre mou
- 100 gr de poudre d'amande
- 125 gr de sucre en poudre
Préparation:
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez les oeufs préalablement battus et bien mélangez.
Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond. Epluchez, épépinez et coupez les poires en 4.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes ouis nappez le fond de tarte. Versez dessus la préparation à base d'amandes et y disposez les poires.
Faites cuire pendant environ 30 minutes.
En plus en ce moment c'est la saison des poires donc faut en profiter, d'ailleurs ce matin je vais en acheter sur mon marché ^^.
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.