*** Crème à l'abricot ***
Bonjour à toutes et à tous,
Et oui nous sommes en pleine saison des abricots alors c'est le moment de les déguster !!! Au départ j'avais acheté ces abricots pour les préparer que pour ma Maman car personnellement ce n'est pas un fruit qu'habituellement je consomme mais en voyant cette recette chez Humm ! A vos fourchettes ! j'ai voulu tester et bien je n'ai pas été déçue ^^.
Ingrédients:
- 5 abricots
- 2 jaunes d'oeufs
- 70 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 2 c.à.s de poudre d'amandes
Préparation:
Pelez et coupez les abricots en morceaux.
Dans un saladier, battez le mélange jaunes d'oeufs et sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Incorporez la crème liquide et la poudre d'amandes. Répartissez les morceaux d'abricots dans des ramequins et couvrez avec la crèmme.
Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffez à 200°C.
A déguster tiède ou frais après quelques heures au réfrigérateur.
Une réelle découverte en cuisinant pour la première fois l'abricot, une crème délicieuse que j'ai beaucoup aimé ainsi que ma Maman et ce matin au marché je vais faire le plein d'abricot pour la refaire et en double dose lol ^^.
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.