20 février 2012

*** Tartare craquant de fraises aux sablés bretons ***

Bonjour à toutes et à tous, Une recette qui date un peu loool mais qui est à nouveau réalisable car petit à petit les fraises sont et vont être de retour sur les étales de marché ^^ et bien sùr j'ai déniché cette petite gourmandise chez Magalie ^^ !!! Ingrédients: - 250 gr de fraises - 1 c.à.s de cassonnade - 120 gr de farine - 80 gr de beurre - 40 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf  Préparation: Dans un saladier,... [Lire la suite]

18 février 2012

*** Blettes à l'indienne ***

Bonjour à toutes et à tous, Mon oncle m'a ramené il y a quelques temps des blettes sauvages et je n'en avais jamais cuisiné alors je suis allée faire un p'tit tour sur la blogosphère et j'ai trouvé cette recette chez Interprétations culinaires ^^ Ingrédients: - 1 botte de blettes lavées et coupées finement en morceaux - 2 gousses d'ail coupées en morceaux - 1 c.à.s de curry - 1 c.à.c de cumin - 1 c.à.c de curcuma - 1 c.à.s de jus de citron - 1 bout de piment vert - huile d'olive - eau - sel, poivre ... [Lire la suite]
16 février 2012

*** Barres de céréales de ma Magloo ***

Bonjour à toutes et à tous, Il n'y a pas longtemps je me suis offerte le snack party de Tupperware, je l'avais déjà testé mais pas encore avec des flocons d'avoine et grâce à ma Magloo j'ai pù me servir de mon stock de flocons d'avoine ^^. Ingrédients pour 7 barres : - 80 gr de flocons d'avoine - 30 gr de son de blé - 70 gr de farine - 70 gr de cassonade - 1,5 gr de sel - 1/4 c.à.c de cannelle - 50 gr d'amandes entières - 20 gr de raisins secs - 50 gr de pépites de chocolat - 60 ml de miel - 60 ml d'huile de... [Lire la suite]
14 février 2012

*** Sablés à la cannelle et à la purée d'amandes ***

Bonjour à toutes et à tous, Lors de mon dernier Echange gourmand, j'avais reçu un pot de purée d'amande, je n'en avais encore jamais acheté et donc je ne sais pas trop quoi en faire, alors quand j'ai vu cette recette chez Maiwenn, j'ai sauté sur l'occasion pour tester ce nouveau produit ^^ . Ingrédients: - 160 gr de farine de riz complet - 70 gr de purée d'amandes blanche - 1 oeuf - 60 gr de sucre de canne blond - 20 gr d'huile d'olive - 20 gr de poudre d'amandes - 1 c.à.c de levure chimique - 2 c.à.s d'eau... [Lire la suite]
12 février 2012

*** Raviolis au poulet et aux crevettes ***

Bonjour à toutes et à tous, J'avais beaucoup entendu parler de la pâte WonTon, mais je ne savais pas vraiment si j'allais en trouver car des copinautes bloggueuses culinaires avaient dù mal à en trouver. Mais je me suis rappeler qu'au centre ville il y avait un p'tit magasin chinois et quand j'y suis allée il en avait du coup j'ai fais le plein. Et j'ai bien fait ^^. Livre "Wok", collections O délices, p.10 Ingrédients: - 15 feuilles de pâte WonTon - 2 champignons noirs (je n'en avais pas) - 1 carotte - 120 gr de filet... [Lire la suite]
10 février 2012

*** Cookies à la tomate séchée et au chorizo ***

Bonjour à toutes et à tous, J'ai craqué quand j'ai vu cette recette chez L'Atelier des chefs ^^, surtout qu'à la maison nous aimons beaucoup les tomates séchées et le chorizo, donc il me restait plus qu'à tester ^^ !!! Ingrédients pour une 12aine de cookies: - 150 gr de farine - 60 gr de parmesan - 80 gr de beurre - 11 gr de levure chimique - 40 gr de poudre de noisette - 2 oeufs - 50 gr de tomates séchées - 40 gr de chorizo doux - 5 gr d'herbes de Provence - 2 pincées de sel Préparation: Préchauffez le... [Lire la suite]

09 février 2012

*** Merci à tous ***

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui pas de recette mais des remerciements ^^ !!! Et oui je vous remercie toutes pour vos si gentils commentaires habituels ^^, mais je voudrai remercier en particulier une copinaute qui se reconnaitra, j'espère ^^, qui hier matin m'a laissé un très beau commentaire juste au moment où j'avais le moral à zéro et honnêtement il m'a beaucoup remonté le moral et m'a permis de faire impasse à un p'tit incident de la veille !!!. Je remercie aussi mes copinautes du Forum Plaisirs Gourmands qui elles... [Lire la suite]
Posté par andybb à 06:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2012

*** Cake pommes-cannelle ***

Bonjour à toutes et à tous, A la maison en générale les gâteaux aux pommes sont toujours appréciés et sous toutes les coutures ^^. D'habitude je fais la recette du cahier de recette de ma Maman mais cette fois-ci j'ai voulu un peu changer, en plus dans celui-ci une épice que j'aime beaucoup: la cannelle ^^. Magasine "Télé-Star Cuisine"- Mars 2010 p.63 Ingrédients: - 190 gr de beurre - 2 pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c.à.s de cannelle - 20 gr de beurre - 3 oeufs - 150 gr de farine - 150 gr de sucre - 30 gr de... [Lire la suite]
06 février 2012

*** Accras au surimi ***

Bonjour à toutes et à tous, Une très bonne découverte de chez La popotte de Mumu pour cuisiner les surimis, qui en générale chez nous se mangent tous seuls, sans rien, alors en voyant cette recette je me suis dis que cela serait pas mal de tester ^^. Ingrédients pour 25 accras: - 200 gr de farine - 200 gr de surimi - 20 cl d'eau - 1 oignon - 1 peu de persil - 1 peu de ciboulette - 1 c.à.c de levure - 1 piment (du piment d'espelette pour moi) - huile de friture - sel, poivre Préparation: Mélangez la farine avec la... [Lire la suite]
04 février 2012

*** Carrés de chocolat croustillants ***

Bonjour à toutes et à tous, Une petite gourmandise fait maison et rapide à réaliser, il n'y a rien de meilleur et c'est chez Ok ce bon que j'ai trouvé cette merveille ^^ !!! Ingrédients: - 250 gr de chocolat pâtissier (chocolat au lait) - 60 gr de beurre - 10 cl crème liquide - 80 gr de corn flakes - 100 gr de praliné - brisûres de crêpes dentelles Préparation: Ecrasez grossièrement vos corn flakes, puis mettez 150 gr de chocolat et le beurre dans un bol et faites les fondre au micro-ondes. Incorporez les corns... [Lire la suite]
Posté par andybb à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,