30 mars 2012

*** Croustillant de Maroilles à la fondue de poireaux ***

Bonjour à toutes et à tous, Si vous aimez le Maroilles, c'est une bonne occasion de tester cette recette ^^. En plus c'est réalisable facilement et rapidement même si vous avez des invités de dernière minute ^^ !!!. Merci à Boubou pour cette pure découverte. Ingrédients: - 3 poireaux - 200 gr de Maroilles - 4 feuilles de bricks - 80 gr de beurre - 10 cl d'eau - sel, poivre Préparation: Coupez une grande partie du vert des poireaux et ôtez le pied. Lavez et ciselez finement les poireaux. Faites-les revenie quelques... [Lire la suite]
Posté par andybb à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mars 2012

*** Mini fondant double chocolat ***

Bonjour à toutes et à tous, Une pure gourmandise trouvée encore une fois chez Cojocano, en plus ma Maman venait juste de m'acheter de nouveaux moules à empreintes de fleurs et j'en ai donc profité pour les tester ^^. Ingrédients pour 6 fondants : - 125 gr de chocolat au caramel - 90 gr de philadelphia (2 p'tits suisses) - 50 gr de sucre - 75 gr de farine - 2 oeufs - 1/2 c.à.c de levure chimique - 60 gr de pépites de chocolat Préparation: Préchauffez votre four à 200°C. Dans un faitout, fouettez les petits suisses,... [Lire la suite]
26 mars 2012

*** Tomates caramélisées au sésame ***

Bonjour à toutes et à tous, Une p'tite gourmandise découverte chez Corinne, parfait si vous avez des invités de dernière minute pour un p'tit apéro, avec des ingrédients que l'on a en générale chez nous ^^ !!! Ingrédients: - 12 tomates cerises - 1 c.à.s de graines de sésame - 150 gr de sucre (perso je n'en ai mis que 100 gr) - 4 c.à.s d'eau (3 c.à.s pour moi) Préparation: Lavez les tomates cerises et enfilez chacune sur un pique en bois. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez l'eau, faites chauffer à feu doux... [Lire la suite]
Posté par andybb à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2012

*** Biscuits au pistolet ***

Bonjour à toutes et à tous, Cela fait au moins 2 ans que je possède une presse à biscuits et jusqu'à ce jour je ne l'avais jamais utilisé ^^, mais en surfant sur le forum Plaisirs Gourmands, il y avait un sujet sur les biscuits, le pistolet à biscuits et Christine y a donné sa recette que je me suis empressée de tester ^^. Ingrédients pour une dizaine de biscuits : - 150 gr de farine - 90 gr de beurre - 40 gr de sucre glace - 1 oeuf - 1 c.à.c de levure - 1/2 c.à.c de sucre vanillé - 1 pincée de sel Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par andybb à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mars 2012

*** Fonds d'artichauds farcis aux champignons ***

Bonjour à toutes et à tous, Quand je fais mon marché, j'achète de tout hihihi et cette fois-ci j'avais acheté des artichauds mais aucune idée pour les cuisiner et heureusement en surfant j'ai trouvé cette jolie recette chez Yummyfood. Ingrédients: - 3 gros artichauds verts - 5 champignons - 1 échalote - cumin - 2 c.à.s de beurre - 2 c.à.s de farine - 1/4 de lait - du gruyère - sel, poivre Préparation: Coupez les troncs de vos artichauds ainsi que les 1ères feuilles et mettez vos artichauds dans le panier de... [Lire la suite]
20 mars 2012

*** Briochettes aux pépites de chocolat ***

Bonjour à toutes et à tous, Il n'y a pas longtemps ma Tante m'a amené faire les magasins et bien sûr des magasins où l'on trouve pleins d'ustensiles de cuisine. Evidemment, vous vous doutez bien que j'ai acheté beaucoup, beaucoup, beaucoup de choses, dont un moule à briochettes et il me fallait le tester ^^. J'ai juste repris cette recette. Ingrédients pour 8 briochettes: - 2 jaunes d'oeufs - 90 gr de lait - 1/2 c.à.c de sel - 185 gr de farine - 40 gr de sucre en poudre - 15 gr de levure fraîche de boulanger ... [Lire la suite]

18 mars 2012

*** Batbout farcis aux poivrons et champignons ***

Bonjour à toutes et à tous, En voyant cette recette chez Nadège cela m'a beaucoup tenté, en plus j'avais tous les ingrédients sous la main alors je me suis mise au travail, par contre j'ai changé un peu la mesure et les ingrédients alors pour avoir la recette originale, allez faire un tour chez Nadège en plus je suis sûre que vous y trouverez vous aussi votre bonheur ^^. Ingrédients pour la pâte: - 150 ml d'eau - 1/2 c.à.c de sel - 160 gr de farine - 75 gr de semoule extra-fine - 1/2 cube de levure de boulangerie ... [Lire la suite]
16 mars 2012

*** Sablés vanille - chocolat ***

Bonjour à toutes et à tous, Quand j'ai vu cette recette chez Lune d'argent 13 cela m'a donné envie d'y goûter et donc me suis lancée dans la préparation de cette nouvelle gourmandise. Ingrédients 22 sablés: - 150 gr de farine - 100 gr de beurre mou - 60 gr de sucre - 25 gr de cacao non sucrée - 1 jaune d'oeuf - 1/2 c.à.c d'arôme de vanille - 1 pincée de sel Préparation: Battez le beurre avec le sucre et le sel. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez. Incorporez la farine sans trop travaillez la pâte. Prélevez 1/3 de... [Lire la suite]
14 mars 2012

*** Cigares croustillants au jambon et mozzarella ***

Bonjour à toutes et à tous, C'est rare que j'achète de la pâte filo, mais la dernière fois que je suis allée faire mes courses en les voyant je me suis dit pourquoi en prendre pour tester, mais pour les cuisiner il fallait trouver une bonne recette et en voyant ces cigares chez Sophie c'était l'occasion de tester ^^ !!! Pour les bonnes quantités allez chez elle pour les voir ^^. Ingrédients pour 4 croustillants: - 6 feuilles de filo - 75 gr de dés de jambon - 1 mozzarella - 1 c.à.s de de crème fraîche - perso j'ai ajouté... [Lire la suite]
12 mars 2012

*** Cake au mascarpone et pépites de chocolat ***

Bonjour à toutes et à tous, D'habitude j'utilise le mascarpone que pour le tiramisu, une recette de ma Maman que je vous mettrai dans les prochains jours ^^, je ne pensais pas que l'on pouvait en faire l'utilisation dans un cake, alors quand j'ai vu cette gourmandise chez Anne, je me suis dis que c'était l'occasion de tester ^^ !!!. Ingrédients: - 150 gr de farine - 1 paquet de levure chimique - 1 c.à.c de jus de citron (je n'en ai pas mis) - 90 gr de sucre - 10 gr de sucre vanillé - 2 oeufs - 100 gr de mascarpone - 100 gr... [Lire la suite]