08 mai 2012

*** Yaourts aux Kit kat ***

Bonjour à toutes et à tous, Cela fesait longtemps que je n'avais pas fait de yaourts maison alors que j'ai 2 yaourtières chez moi loool. Alors quand j'ai vu cette recette chez Ptitedidi j'ai sauté sur l'occasion pour m'y remettre ^^ !!! Pour avoir les bons dosages et les bon ingrédients allez chez elle et je suis sûre que vous trouverez vous aussi votre bonheur ^^. Ingrédients pour 6 yaourts: - 4 kit kat - 4 c.à.s de sucre - 1 sachet de ferment - 800 ml de lait entier Préparation: Faites chauffez le lait et y... [Lire la suite]
Posté par andybb à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mai 2012

*** Tartelettes aux champignons ***

Bonjour à toutes et à tous, En ce moment j'ai beaucoup de pâte feuilletée et des feuilles de bricks dans mon frigo, d'ailleurs bientôt vous aurez une recette avec les feuilles de bricks hihihi^^, alors il faut trouver de nouvelles recettes pour cuisiner tous cela. J'ai trouvé cette recette chez Oum Nail. Ingrédients: - pâte brisée (feuilletée pour moi) - 2 oeufs - 2 c.à.s de crème fraîche - 2 portions de vache qui rit - 1 c.à.c de coriandre - 2 échalotes (1 pour moi) - 2 gousses d'ail (1 pour moi) - du gruyère râpé - 1... [Lire la suite]
04 mai 2012

*** Brownies marbrés au beurre de cachuètes ***

Bonjour à toutes et à tous, J'ai toujours du beurre de cacahuètes dans mes placards mais pas souvent d'idées pour m'en servir mais j'ai trouvé cette recette chez Maiwenn alors je me suis mise aux fourneaux !!! Ingrédients pour la pâte: - 115 gr de beurre coupé en p'tits morceaux - 50 gr de chocolat noir (du chocolat au lait pour moi) - 115 gr de chocolat à 55% de cacao - 90 gr de farine - 1/2 c.à.c de gros sel - 150 gr de sucre - 3 oeufs - 2 c.à.c d'extrait de vanille liquide Ingrédients pour la ganiture: - 60 gr de... [Lire la suite]
02 mai 2012

*** Petites pommes de terre nouvelles en papillotes ***

Bonjour à toutes et à tous, J'avais des pommes de terre nouvelles mais je ne savais pas trop quoi en faire, en plus je ne retrouvais pas la recette que j'avais vu il y a quelques temps, alors j'ai cherché sur la blogosphère et j'ai trouvé cette recette chez Ernestine. Ingrédients: - 12 petites pommes de terre - huile d'olive - origan - fleur de sel, poivre Préparation: Dans un saladier, déposez les pommes de terre et arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez, saupoudrez d'un peu d'origan et mélangez le tout. ... [Lire la suite]
30 avril 2012

*** Cookies au chocolat, beurre de cacahuète et flocons d'avoine ***

Bonjour à toutes et à tous, J'avais un pot de beurre de cacahuète dans mes placards et pas d'idées pour m'en servir mais grâce à AurélieW j'ai trouvé quoi en faire. Ingrédients: - 120 gr de beurre ramolli - 210 gr de cassonade - 100 gr de beurre de cacahuète - 1 oeuf + 1 jaune - 1 c.à.c de vanille liquide - 175 gr de farine - 125 gr de flocons d'avoine - 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude - 125 gr de pépites de chocolat Préparation: Préchauffez votre four à 160°C. Battez le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
28 avril 2012

*** Tartinade d'avocats au paprika ***

Bonjour à toutes et à tous, J'achète très souvent des avocats à mon marchand de légumes mais après les idées pour le cuisiner me manquent loool alors en voyant cette recette chez Matthieu, je me suis dis: "pourquoi pas ^^" !!! Ingrédients: - 2 avocats bien mûrs en dés - jus d'1/2 citron - 2 c.à.s de mayonnaise - 1 oignon - 1/2 c.à.thé de paprika - persil - sel, poivre Préparation: Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur, sauf le persil, et mixez. Servez avec un peu de persil en garniture. Un vrai... [Lire la suite]
Posté par andybb à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 avril 2012

*** Amaretti aux spéculoos ***

Bonjour à toutes et à tous, En ce moment j'essaie de vider mes placards de cuisine loool, et j'y avais notamment des spéculoos, alors j'ai déjà commencé à faire de la pâte de spéculoos mais après je n'avais pas trop d'idées, alors en voyant cette recette de chez Trop fastoche je me suis dis que c'était une bonne idée et j'ai donc testé ^^. Ingrédients: - 2 blancs d'oeufs - 70 gr de poudre d'amandes - 110 gr de spéculoos - 150 gr de sucre - 50 gr de farine Préparation: Commencez par broyer au mixeur vos spéculoos. Battez... [Lire la suite]
Posté par andybb à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2012

*** Purée de topinambour ***

Bonjour à toutes et à tous, Cette année pendant la saison des topinambours, j'en ai fait le plein à chaque fois que j'allais à mon marché ^^. En général je fais avec ma tajine à l'agneau , mais ces derniers temps j'avais envie de changement alors quand je suis tombé sur la recette de Kandra je me suis mise directement aux fourneaux !!!   Ingrédients: - 2 grosses pommes de terre - 5 topinambours - 1 échalotte - 100 gr de lardons - lait - sel, poivre Préparation: Versez un peu d'huile d'olive dans un poêle,... [Lire la suite]
22 avril 2012

*** Paris brest ***

Bonjour à toutes et à tous, Il n'y a pas longtemps mon cousin m'a lancé un p'tit défi : faire un Paris-Brest, chose que je n'avais encore jamais faite, même y penser loool. Alors je me suis mise sur le net pour y trouver une recette et je suis allée sur mon forum préféré ^^, Plaisirs Gourmands, et là j'y ai trouvé la recette de Bertrand et je me suis donc mise aux fourneaux. Ingrédients pour 5 Paris Brest: La crème mousseline praliné: - 250 ml de lait - 50 gr de sucre - 20 gr de farine - 20 gr de maizena - 3 jaunes... [Lire la suite]
20 avril 2012

*** Soupe aux boulettes de boeuf ***

Bonjour à toutes et à tous, Une soupe inspirée par moitié par une recette vue chez Cookingsteph, j'y ai juste ajouté quelques ingrédients pour en faire une superbe soupe, avec des saveurs que je savais que ma Maman et moi allions apprécier !!! Si vous voulez la recette originale, allez chez Cookingsteph, qui a un super blog et chez qui vous trouverez sûrement vous aussi une recette à votre goût ^^ !!!.  Ingrédients: - 250 gr de boeuf haché - 1 oignon et demi - 2 poireaux - 2 carottes - 1 bouillon thai - 2 cm de... [Lire la suite]