02 juin 2012

*** Velouté de courgettes à la vache qui rit ***

Bonjour à toutes et à tous, Un velouté imaginé, voilà ce qu'est cette recette hihihi, déjà vu certains velouté avec de la vache qui rit alors j'ai tenté avec des courgettes ^^. Ingrédients: - 3 courgettes - 2 pommes de terre - 1 cube de bouillon de boeuf et légumes - cumin - 4 vache qui rit - eau - 1 oignon - sel, poivre Préparation: Nettoyez et épluchez les courgettes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Nettoyez et émincez votre oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive chaude dans... [Lire la suite]

20 avril 2012

*** Soupe aux boulettes de boeuf ***

Bonjour à toutes et à tous, Une soupe inspirée par moitié par une recette vue chez Cookingsteph, j'y ai juste ajouté quelques ingrédients pour en faire une superbe soupe, avec des saveurs que je savais que ma Maman et moi allions apprécier !!! Si vous voulez la recette originale, allez chez Cookingsteph, qui a un super blog et chez qui vous trouverez sûrement vous aussi une recette à votre goût ^^ !!!.  Ingrédients: - 250 gr de boeuf haché - 1 oignon et demi - 2 poireaux - 2 carottes - 1 bouillon thai - 2 cm de... [Lire la suite]
10 janvier 2012

*** Velouté de topinambours ***

Bonjour à toutes et à tous, Nous sommes en pleine saison des topinambours alors il faut en profiter ^^, c'est un légume "oublié" mais que vous pourrez trouver facilement sur votre marché ou même à votre supermarché. Un bon velouté que j'ai "inventé", juste fait un petit mélange que je pensais que cela allait être bon et bien j'ai eu raison hihihi ^^ !!! Ingrédients: - 10 gros topinambours - 2 pommes de terre - 1 cube de bouillon boeuf-légumes - 2 c.à.s crème fraîche - 1 échalote - 1 c.à.c de cumin - eau - sel, poivre ... [Lire la suite]
15 décembre 2011

*** Soupe indienne à l'aubergine ***

Bonjour à toutes et à tous, Une bonne soupe avec ce froid qui s'installe, cela ne se refuse pas hihihi, en plus avec de bonnes lentilles corail ;) Magazine "Guide cuisine Hors-série Décembre 2011-Janvier 2012" p.13 Ingrédients: - 2 aubergines - 200 gr de lentilles corail - 1 oignon - 2 tomates (j'en avais pas alors j'ai mis 2 c.à.s de concentré de tomates) - 1 gousse d'ail - 1 piment rouge (piment d'espelette pour moi) - 1 cube de bouillon de volaille - 2 c.à.s de curry - coriandre - huile d'olive - sel, poivre ... [Lire la suite]
10 décembre 2011

*** Velouté de champignons au céleri et chorizo ***

Bonjour à toutes et à tous, Et oui c'est l'hiver, donc les veloutés à la maison c'est à toutes les sauces hihihi ^^ et surtout aux champignons car ceux sont des légumes que j'aime beaucoup cuisiner et qui à la maison tout le monde mange faciliment. C'est en visitant le blog de Torchons & Serviettes que j'ai découvert ce velouté que j'ai revisité à ma façon !!! Ingrédients: - 500 gr de champignons de Paris - 1 échalote - 3 petites branches de céleri - 10 tranches de chorizo - 2 c.à.s d'huile d'olive - 1 cube de... [Lire la suite]
30 novembre 2011

*** Soupe au fenouil, coco et lentilles corail ***

Bonjour à toutes et à tous, Et oui encore une soupe, car premièrement le temps se refroidit beaucoup et ensuite parce qu'à la maison nous apprécions bien ma Maman et moi. Un soupe qui change de d'habitude car elle contient des ingrédients que je ne cuisinais pas il y a encore pas trop longtemps comme par exemple le fenouil, qui apporte un subtile goût à cette soupe trouvée chez Sécotine. Ingrédients: - 2 échalotes - 1 morceau de 2 cm de gingembre - 1 gousse d'ail - 1 capsule de cardamone - 1 c.à.c de graines de fenouil ... [Lire la suite]

06 novembre 2011

*** Velouté de champignons et topinambours ***

Bonjour à toutes et à tous, Et oui nous sommes dans la saison des topinambours alors il faut en profiter ^^. C'est clair que pour certaines personnes cela réveille de très vieux souvenirs pas très agréable, notamment à ma grand-mère paternelle qui lorsque je lui en parle me dit toujours: "Tu ne me fera jamais plus manger cela, avec tous ce qu'on en a mangé pendant la guerre..." et oui à cette époque c'était le légume des pauvres !!! Je me suis inspirée de chez Pâtisserie Maison. Ingrédients: - 8 topinambours - 5 champignons de... [Lire la suite]
14 octobre 2011

*** Crème de chou-fleur et poivrons ***

Bonjour à toutes et à tous, La 1ère fois que j'associe le chou-fleur avec des poivrons et je trouve que cela est une belle association. J'ai trouvé cette recette chez Eliane. Ingrédients: - 1 chou-fleur - 2 poivrons jaunes égrainés (1 rouge et 1 jaune pour moi) - 1 oignon pelé - 2 gousses d'ail pelées et dégermées - 4 c.à.s d'huile d'olive - 2 c.à.s de crème liquide - 2 c.à.s de persil haché - sel, poivre Préparation: Séparez les petits bouquets du chou-fleur, rincez-les généreusement et égouttez-les avec soin. Emincez... [Lire la suite]
04 août 2011

*** Soupe de légumes paysanne ***

Bonjour à toutes et à tous, Une bonne soupe de légumes c'est toujours agréable au palais même en plein été ^^. Guide cuisine Hors-série n°17 p.29 Ingrédients: - 2 pommes de terre - 2 oignons - 3 litres d'eau (à voir selon la dimension de votre faitout) - 150 gr de lard - 300 gr d'haricots blancs - 1 brin de thym - 1 blanc de poireau - 1 branche de céleri - 2 c.à.s d'huile d'olive - sel, poivre Préparation: Pelez et lavez les pommes de terre et les oignons. Versez l'eau salée dans un grand faitout, ajoutez le lard salé... [Lire la suite]
20 juillet 2011

*** Velouté de brocolis ***

Bonjour à toutes et à tous, Une bonne soupe bien rassasiante, même si nous sommes en pleine période de chaleur, une bonne soupe cela est toujours agréable !!! Ingrédients: - 2 petits brocolis - 2 échalotes - 200 gr de carottes - 1 cube de bouillon de poule - 3 kiris - huile d'olive - 1 c.à.s de persil Préparation: Lavez les brocolis et les carottes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles fines. Détaillez le brocolis en fleurettes. Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte... [Lire la suite]