18 mars 2012

*** Batbout farcis aux poivrons et champignons ***

Bonjour à toutes et à tous, En voyant cette recette chez Nadège cela m'a beaucoup tenté, en plus j'avais tous les ingrédients sous la main alors je me suis mise au travail, par contre j'ai changé un peu la mesure et les ingrédients alors pour avoir la recette originale, allez faire un tour chez Nadège en plus je suis sûre que vous y trouverez vous aussi votre bonheur ^^. Ingrédients pour la pâte: - 150 ml d'eau - 1/2 c.à.c de sel - 160 gr de farine - 75 gr de semoule extra-fine - 1/2 cube de levure de boulangerie ... [Lire la suite]

26 février 2012

*** Gaufres au Maroilles ***

Bonjour à toutes et à tous, C'est très rare que je fasse des gaufres et encore moi des salés ^^ mais j'avais du Maroilles au frigo et quand j'ai vu cette recette chez Sandrine, j'ai de suite sorti mon gaufrier ^^ !!! Ingrédients pour 9 gaufres: - 200 gr de Maroilles - 125 gr de farine - 50 gr de beurre - 2 oeufs - 175 ml de lait - 1 pincée de sel Préparation: Séparez les blancs de jaunes d'oeufs. Faites fondre le beurre, puis mélangez dans un faitout la farine, les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre fondu/ Montez les... [Lire la suite]
Posté par andybb à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 janvier 2012

*** Soupe thai au poulet ***

Bonjour à toutes et à tous, Une recette que j'ai trouvé en feuilletant un des derniers magasines de cuisine achetés chez mon libraire, mais tout en cuisinant je me disait il y manque quelque chose, et oui j'y ai rajouté des nouilles et j'ai bien fais ^^.  Maxi-Cuisine Février-Mars 2012 p.50 Ingrédients: - 3 blancs de poulet - 400 gr d'haricots plats - 100 gr de nouilles aux oeufs - 1 bouillon thai - 500 ml de lait de coco - 1 c.à.c de cumin - 1 échalote - eau - sel, poivre Préparation: Nettoyez et émincez votre... [Lire la suite]
18 juillet 2011

*** Brochettes de poulet au sésame ***

Bonjour à toutes et à tous, Quand j'ai vu cette recette j'ai voulu la tester de suite, heureusement que j'ai toujours des blancs de poulet au congélateur et aussi tous ces condiments dans mes placards. En plus cette recette est facile à faire et peut s'accomoder avec n'importe quels assortiments. Guide cuisine Janvier 2010 p.32 Ingrédients: - 4 blancs de poulet épais - 4 c.à.s de sauce soja - 2 c.à.s de vinaigre balsamique - 1 c.à.c de miel liquide - 1 c.à.c de graines de sésame - 2 c.à.s d'huile d'olive - poivre ... [Lire la suite]
02 juillet 2011

*** Pilons de poulet à l'indienne ***

Bonjour à toutes et à tous, Je vous ai déjà un peu parlé de cette recette ici car je m'en suis servie d'accompagnement. En voyant cette recette dans un de mes nombreux bouquins de cuisine j'ai voulu tester et cela tombait bien car je savais que j'avais des pilons au congélateur qui attendaient leur tour^^. Livre "Le meilleur du poulet" éditions Larousse Préparation: - 8 pilons de poulet - 15 cl de yaourt nature - 1 c.à.s de cumin en poudre - 1 c.à.s de coriandre en poudre - 2 c.à.c de curcuma - 1 c.à.c de piment en... [Lire la suite]
28 décembre 2010

*** Tourte au potiron de Sagweste ***

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui je vous présente la recette que j'avais choisi pour le jeu interblog auquel que je n'ai pas pù participer à cause de notre cambriolage et à ce propos je vous remercie toutes pour vos commentaires si gentils et qui m'ont remonté le moral. J'ai donc réalisé une des recettes de Sagweste chez qui je devais en piocher une: Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 500 g de potiron en gros cubes - 250 g de chair à saucisses - 1 c.à.s de persil séché - 1 c.à.c de ciboulette séchée - 1 c.à.s de... [Lire la suite]
19 novembre 2010

*** Ragoût aux navets ***

Bonjour à toutes et à tous, Lundi, je suis allée faire un tour dans un Lidl pour acheter les livres de cuisines que j'avais vu sur un de leur prospectus. Un des livres est sur les soupes et les ragoûts et c'est sur celui-là que j'ai pioché cette recette et je l'ai arrangé à ma "sauce" ;) Ingrédients: - 3 carottes - 2 poireaux - 1 oignon - 500 g de viande maigre de pot au feu - 4 navets - 2 grosses pommes de terre - cumin - sel, poivre Préparation: Epluchez et coupez les carottes en p'tits morceaux. Lavez soigneusement... [Lire la suite]
17 septembre 2010

*** Tajine aux fèves et aux artichauds ***

Bonjour à toutes et à tous, Le site Marmiton est génial, je trouve souvent des recettes qui me convienne, d'ailleurs cette tajine avec les artichauds m'a interressé de suite. D'habitude je ne suis pas trop pour les artichauds violets mais cette fois-ci ils étaient délicieux !!! Je me suis inspirée de cette recette, je l'ai fais à ma sauce :). Voici la recette !!! Ingrédients: - 500g d'agneau à tajine (morceau d'environ 5 cm) - 400g de fèves - 3 carottes - 5 de fond d'artichauds violets - 2 gros oignons - 2 c.à.c de... [Lire la suite]
16 mars 2010

*** Oeufs cocotte au bacon et à la ciboulette ***

Bonjour à toutes et à tous, En farfouillant dans tout mes magasines de cuisine à la recherche d'une bonne recette originale, je suis tombée sur celle-ci: "Oeufs cocotte au bacon et à la ciboulette", tirée du magasine Guide Cuisine Hors-série de février-mars 2010. Grâce à elle, j'ai pù à nouveau utiliser mes p'tites cocottes et pour une 1ère fois effectuer une cuisson au bain-marie. J'aurai au moins appris qu'il ne faut pas mettre trop d'eau avant de mettre les cocottes car pour ma 1ère tentative l'eau a débordé dans mes cocottes et... [Lire la suite]