24 juin 2012

*** Minis muffins surprise ***

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui une gourmandise avec un ingrédient particulier le "toblerone" je n'avais jamais eu l'idée d'en faire avec une pâtisserie et bien j'ai testé avec une recette de Cécile. Ingrédients pour 8 muffins : - 2 oeufs - 50 gr de sucre - 50 gr de farine - 70 gr de crème fraîche épaisse - 1 barre de toblerone Préparation: Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez ensemble les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine et la crème fraîche épaisse. Versez dans vos moules sans dépasser la... [Lire la suite]
Posté par andybb à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juin 2012

*** Les Spritz Maison***

Bonjour à toutes et à tous, Avant de vous parler d'une nouvelle gourmandise, je voulez vous informer que j'ai enfin créée une page Facebook pour mon blog et voici le lien: https://www.facebook.com/LaPtiteCuisineDAndy J'attend vos visites avec impatience hihihi ^^. Alors aujourd'hui voilà une sorte de biscuits que l'on retrouve tous dans les rayons de notre supermarché et là avec la recette de Sonia j'ai voulu les tester pour en faire du "fait maison" comme j'essaye de faire le plus possible :p. Les ingrédients sont... [Lire la suite]
30 mai 2012

*** Cannelés aux carambars ***

Bonjour à toutes et à tous, Ah les carambars, hummm miam miam ^^, avant de blogguer je ne savais même pas qu'on pouvait les "cuisiner", j'ai déjà testé et grâce à ManueB j'ai à nouveau pù le faire ^^. Pour une plaque de petits cannelés il faut : - 10 carambars - 250 ml de lait - 10 gr de beurre - 50 gr de sucre en poudre - 50 gr de farine - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf Préparation: Préchauffez votre four à 210°C. Mettez dans une casserole, le lait, le beurre, les carambars et faites-les fondre tout doucement, remuez... [Lire la suite]
Posté par andybb à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 mai 2012

*** Brownies marbrés au beurre de cachuètes ***

Bonjour à toutes et à tous, J'ai toujours du beurre de cacahuètes dans mes placards mais pas souvent d'idées pour m'en servir mais j'ai trouvé cette recette chez Maiwenn alors je me suis mise aux fourneaux !!! Ingrédients pour la pâte: - 115 gr de beurre coupé en p'tits morceaux - 50 gr de chocolat noir (du chocolat au lait pour moi) - 115 gr de chocolat à 55% de cacao - 90 gr de farine - 1/2 c.à.c de gros sel - 150 gr de sucre - 3 oeufs - 2 c.à.c d'extrait de vanille liquide Ingrédients pour la ganiture: - 60 gr de... [Lire la suite]
26 avril 2012

*** Amaretti aux spéculoos ***

Bonjour à toutes et à tous, En ce moment j'essaie de vider mes placards de cuisine loool, et j'y avais notamment des spéculoos, alors j'ai déjà commencé à faire de la pâte de spéculoos mais après je n'avais pas trop d'idées, alors en voyant cette recette de chez Trop fastoche je me suis dis que c'était une bonne idée et j'ai donc testé ^^. Ingrédients: - 2 blancs d'oeufs - 70 gr de poudre d'amandes - 110 gr de spéculoos - 150 gr de sucre - 50 gr de farine Préparation: Commencez par broyer au mixeur vos spéculoos. Battez... [Lire la suite]
Posté par andybb à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2012

*** Paris brest ***

Bonjour à toutes et à tous, Il n'y a pas longtemps mon cousin m'a lancé un p'tit défi : faire un Paris-Brest, chose que je n'avais encore jamais faite, même y penser loool. Alors je me suis mise sur le net pour y trouver une recette et je suis allée sur mon forum préféré ^^, Plaisirs Gourmands, et là j'y ai trouvé la recette de Bertrand et je me suis donc mise aux fourneaux. Ingrédients pour 5 Paris Brest: La crème mousseline praliné: - 250 ml de lait - 50 gr de sucre - 20 gr de farine - 20 gr de maizena - 3 jaunes... [Lire la suite]

02 avril 2012

*** Barres au chocolat, au miel et aux rice krispies ***

Bonjour à toutes et à tous, J'aime beaucoup faire "du fait maison" alors quand j'ai vu cette recette chez Dominique je me suis directement dirigé vers ma cuisine, en plus cela m'a permi d'utiliser mon ustensile tupperware que je m'étais offerte il y a quelques temps. Ingrédients: - 1/3 tasse de margarine ou du beurre - 1/2 tasse de poudre de cacao - 1/3 tasse de chamallows miniatures ou 24 grosses - 1 c.à.thé d'extrait de vanille - 4 tasses de céréales Rice Krispies - 1 tasse d'arachides (facultatif) ... [Lire la suite]
28 mars 2012

*** Mini fondant double chocolat ***

Bonjour à toutes et à tous, Une pure gourmandise trouvée encore une fois chez Cojocano, en plus ma Maman venait juste de m'acheter de nouveaux moules à empreintes de fleurs et j'en ai donc profité pour les tester ^^. Ingrédients pour 6 fondants : - 125 gr de chocolat au caramel - 90 gr de philadelphia (2 p'tits suisses) - 50 gr de sucre - 75 gr de farine - 2 oeufs - 1/2 c.à.c de levure chimique - 60 gr de pépites de chocolat Préparation: Préchauffez votre four à 200°C. Dans un faitout, fouettez les petits suisses,... [Lire la suite]
08 mars 2012

*** Bananes caramélisées au miel ***

Bonjour à toutes et à tous, Une délicieuse gourmandise très facile et rapide à faire que j'ai trouvé chez Dalila ^^. Pour avoir cette photo il a fallut que je refasse la recette car en 2 minutes il n'y avait plus rien loool. Ingrédients: - 40 g de beurre - 4 bananes - 15 gr de sucre - 2 yaourts brassés (je n'en ai pas mis) - 20 gr de miel - 30 ml de fleur d'oranger Préparation: Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les bananes fondues en deux avec le sucre en poudre. Laissez-les caraméliser.... [Lire la suite]
Posté par andybb à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2012

*** Oursons à la guimauves ***

Bonjour à toutes et à tous, Il n'y a pas longtemps mon oncle et ma Tante m'ont emmené faire les magasins et bien sùr un grand magasin de livres de cuisines, d'ailleurs merci Tata de m'avoir fait flamber ma carte bleu loool ^^ et là ma Tante m'a offert le coffret Marabout "Petit Ourson Guimauve" accompagné de 3 moules de 6 empreintes de nounours et en voyant cette recette chez Mamplanicook j'ai sauté sur cette occasion pour tester mon coffret ^^ !!! Ingrédients pour 18 oursons : - 250 gr de chocolat au lait pâtissier - 30 gr de... [Lire la suite]