26 juin 2012

*** Berkoukes au potiron ***

Bonjour à toutes et à tous, Il n'y a pas longtemps j'ai découvert une sorte de pâtes que je ne connaissais pas: les "berkoukes" ou les "p'tits plombs", je les ai déjà testé pour une recette mais là j'avais envie de les tester avec une recette trouvé chez Nesyla. Ingrédients: - 300 gr de potiron - 160 gr de plombs - 1 échalote - 4 c.à.s de lentilles vertes du Puy - 2 tomates pélées et coupées en dés (j'ai utilisé des tomates pelées que ma Maman fait en conserve chaque été) - 2 c.à.s d'huile d'olive - 1 c.à.s de... [Lire la suite]

14 juin 2012

*** Clafoutis aux champignons ***

Bonjour à toutes et à tous, D'habitude je fais des clafoutis sucré mais aujourd'hui c'est un clafoutis salé hihihi ^^ Guide cuisine novembre 2011 p.30 Ingrédients: - 400 gr de champignons - 4 oeufs - 2 c.à.s de farine - 400 ml de lait concentré - 8 tomates séchées - 80 gr de comté - 1 oignon - huile d'olive - sel, poivre Préparation: Nettoyez et émincez un oignon et faites-le revenir avec un petit peu d'huile d'olive dans une poêle. Puis ajoutez les champignons nettoyés et émincez et faites-les sauter pendant 10... [Lire la suite]
28 mai 2012

*** Croustillants de légumes au saumon ***

Bonjour à toutes et à tous, En ce moment j'essaie de vider mon frigo, car j'achète, j'achète et après un frigo hyper plein où on peut plus rien y ranger :p. J'avais du saumon fumé à utiliser, alors quand j'ai vu cette recette ici je me suis mise aux fourneaux. J'ai préparé la recette à ma façon donc si vous voulez la recette de base cliquez sur le lien. Ingrédients pour 2 personnes: - 2 feuilles de brick - 1 poireau - 2 carottes - 3 champignons de Paris - 2 vache qui rit - 2 tranches de saumon fumé - 1 cube de... [Lire la suite]
02 mai 2012

*** Petites pommes de terre nouvelles en papillotes ***

Bonjour à toutes et à tous, J'avais des pommes de terre nouvelles mais je ne savais pas trop quoi en faire, en plus je ne retrouvais pas la recette que j'avais vu il y a quelques temps, alors j'ai cherché sur la blogosphère et j'ai trouvé cette recette chez Ernestine. Ingrédients: - 12 petites pommes de terre - huile d'olive - origan - fleur de sel, poivre Préparation: Dans un saladier, déposez les pommes de terre et arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez, saupoudrez d'un peu d'origan et mélangez le tout. ... [Lire la suite]
24 avril 2012

*** Purée de topinambour ***

Bonjour à toutes et à tous, Cette année pendant la saison des topinambours, j'en ai fait le plein à chaque fois que j'allais à mon marché ^^. En général je fais avec ma tajine à l'agneau , mais ces derniers temps j'avais envie de changement alors quand je suis tombé sur la recette de Kandra je me suis mise directement aux fourneaux !!!   Ingrédients: - 2 grosses pommes de terre - 5 topinambours - 1 échalotte - 100 gr de lardons - lait - sel, poivre Préparation: Versez un peu d'huile d'olive dans un poêle,... [Lire la suite]
16 avril 2012

*** Risotto de céréales aux légumes ***

Bonjour à toutes et à tous, Un p'tit risotto sans riz pour une fois ^^, que des céréales comme le quinoa, l'orge perlé et le quinoa. Des cérales que maintenant on peut trouver facilement au supermarché et en magasin bio !!! Livre "Je cuisine" - Martine Lizambard p.470 Ingrédients pour 2-3 personnes: - 100 gr de céréales: orge perlé, blé dur et quinoa - 1 carotte - 3 champignons de Paris - 75 gr de petits pois décongelés ou frais - 1 échalote - 35 gr de parmesan - 25 gr de beurre - 400 ml de bouillon de volaille - 1 c.à.s... [Lire la suite]

12 avril 2012

*** Curry de chou-fleur ***

Bonjour à toutes et à tous, Un chou-fleur qui s'ennuyait dans mon frigo loool et comme je n'avais pas d'idée, j'ai surfé sur la blogosphère et j'ai trouvé cette recette chez Linda. Ingrédients: - 250 gr de chou-fleur - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 2 à 3 c.à.c de pâte de curry rouge - 2 c.à.s d'huile d'olive  - 1 cube de bouillon de légumes - 1 tomate hachée - 125 gr de pois chiches - 1/2 bouquet de coriandre fraîche - 1/2 yaourt nature - sel, poivre Préparation: Dans votre faitout, faites chauffez l'huile... [Lire la suite]
Posté par andybb à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 avril 2012

*** Oeufs cocottes aux champignons et roquefort ***

Bonjour à toutes et à tous, Une recette vite faite, et avec des aliments que l'on a en générale toutes et tous dans nos réfrigérateurs, une très bonne idée de Marie que je regrette pas d'avoir tester. Ingrédients: - 5 champignons - 75 gr de roquefort - 3 c.à.s de crème fraîche épaisse - 2 oeufs - 1 échalote - huile d'olive - sel, poivre - et des mouillettes Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Faites revenir votre échalote émincée avec de l'huile d'olive dans une poêle, puis ajoutez vos... [Lire la suite]
22 mars 2012

*** Fonds d'artichauds farcis aux champignons ***

Bonjour à toutes et à tous, Quand je fais mon marché, j'achète de tout hihihi et cette fois-ci j'avais acheté des artichauds mais aucune idée pour les cuisiner et heureusement en surfant j'ai trouvé cette jolie recette chez Yummyfood. Ingrédients: - 3 gros artichauds verts - 5 champignons - 1 échalote - cumin - 2 c.à.s de beurre - 2 c.à.s de farine - 1/4 de lait - du gruyère - sel, poivre Préparation: Coupez les troncs de vos artichauds ainsi que les 1ères feuilles et mettez vos artichauds dans le panier de... [Lire la suite]
06 mars 2012

*** Soufflés au chou-fleur et gorgonzola ***

Bonjour à toutes et à tous, Ce n'est pas souvent que je fais de soufflés et en voyant cette recette sur le blog Recettes végétales cela m'a tenté, j'avais un chou-fleur acheté la veille au marché et puis à la maison nous aimons tous le gorgonzola ^^ !!! Ingrédients pour 8 soufflés : - 1 chou-fleur - 40 gr de beurre - 40 gr de farine - 25 cl de lait - 200 gr de gorgonzola - 3 oeufs - sel, poivre Préparation: Faites cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur ou à l'eau pendant 15 minutes, puis... [Lire la suite]
Posté par andybb à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,