*** Pains au poulet et aux champignons ***
Bonjour à toutes et à tous,
Ma 1ère pâte à pizza, recette de ma Maman à venir hihihi !!!, et tous cela car j'avais vu cette recette chez Evasions culinaires, qui l'a pris chez Mimi, qui m'avait mise à l'eau à la bouche donc il a fallut que je teste !!! ^_^ Allez faire un tour chez elle, la recette est très bien expliquée en photo étape par étape et en plus je suis sûre que plein de recettes vous plaîront !!! ^^
Ingrédients:
- Pâte à pizza
- escalopes de poulet
- 120 gr de champignons de Paris
- oignon
- beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- gruyère
- 4 à 5 c.à.s de crème fraîche
- sel, poivre
Décor:
- graines de sésame blanc
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
Faites fondre du beurre dans une poêle, y faire revenir le poulet détaillé en petits, faites revenir avant d'ajoutez l'oignon et les champignons émincés. Salez et poivrez.
Faites cuire en remuant de temps en temps.
Une fois le tout cuit, ajoutez la muscade et la crème fraîche, bien mélanger le tout et laissez revenir 2 minutes. Laissez la farce refroidir complètement avant de commencer le façonnage.
Formez des boules avec votre pâte à pizza, étalez chaque boule en lui donnant une forme ovale.
Sur chaque morceaux de pâte étalée, faites une incision en haut sur la longueur ainsi qu'une en bas.
Déposez la farce au centre, la recouvrir de frômage râpé avant de rabattre les deux côtés.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.
Faites cuire au préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.
Nous nous sommes régalés, je vous conseille vraiment de tester ^^ !!!
NOUVEAU: Si vous réalisez ou que vous avez déjà réalisé une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo à cette adresse: andybb25@hotmail.fr et je vous mettrai à l'honneur dans un post spécial !!!
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.