*** Crème de chou-fleur et poivrons ***
Bonjour à toutes et à tous,
La 1ère fois que j'associe le chou-fleur avec des poivrons et je trouve que cela est une belle association. J'ai trouvé cette recette chez Eliane.
Ingrédients:
- 1 chou-fleur
- 2 poivrons jaunes égrainés (1 rouge et 1 jaune pour moi)
- 1 oignon pelé
- 2 gousses d'ail pelées et dégermées
- 4 c.à.s d'huile d'olive
- 2 c.à.s de crème liquide
- 2 c.à.s de persil haché
- sel, poivre
Préparation:
Séparez les petits bouquets du chou-fleur, rincez-les généreusement et égouttez-les avec soin. Emincez les poivrons et l'oignon, puis pressez l'ail.
Faites chauffer 3 c.à.s d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les poivrons, l'oignon et l'ail, et laissez-les blondir doucement. Versez 1 litre d'eau et portez à l'ébullition. Jetez les petits bouquets de chou-fleur dans l'eau bouillante. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes.
Retirez la cocotte du feu et mixez finement la soupe jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Salez, poivrez, ajoutez la crème liquide et saupoudrez de persil haché. Mélangez et réservez à feu très doux.
Nous nous sommes régalés, et là que nous rentrons dans une période froide je pense qu'elle va être très vite à nouveau dans nos assiettes.
NOUVEAU: Si vous réalisez ou que vous avez déjà réalisé une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo à cette adresse: andybb25@hotmail.fr et je vous mettrai à l'honneur dans un post spécial !!!
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