Bonjour à toutes et à tous,

Un bon p'tit risotto, même avec la chaleur c'est toujours un vrai délice.

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Guide cuisine n°25 p.37

Ingrédients:

- 4 poireaux

- 1 oignon

- 20 gr de beurre

- 350 gr de riz à risotto

- 15 cl de vin blanc

- bouillon de légumes

- 200 gr de crevettes

- 40 gr de parmesan

- perso j'ai rajouté des carottes mais la prochaine fois je n'en mettrai pas ^^

Préparation:

Emincez les poireaux et hachez l'oignon.

Faites fondre le beurre à la cocotte et faites-y revenir l'oignon et les poireaux, 10 minutes en remuant. Ajoutez le riz, remuez jusqu'à ce que les grains soient enrobés de la cuisson des légumes.

Mouillez du vin blanc, mélangez jusqu'à absorption complète. Recouvrez de bouillon de légumes à hauteur du riz. Cuisez 20 minutes à feu moyen, en remuant. Ajoutez du liquide chaque fois qu'il est absorbé.

A la fin de la cuisson, versez les crevettes décortiquées. Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan râpé.

Un vrai délice, ma Maman a beaucoup aimé et c'est à refaire !!!

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