*** Soupe de légumes paysanne ***
Bonjour à toutes et à tous,
Une bonne soupe de légumes c'est toujours agréable au palais même en plein été ^^.
Guide cuisine Hors-série n°17 p.29
Ingrédients:
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 3 litres d'eau (à voir selon la dimension de votre faitout)
- 150 gr de lard
- 300 gr d'haricots blancs
- 1 brin de thym
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Pelez et lavez les pommes de terre et les oignons. Versez l'eau salée dans un grand faitout, ajoutez le lard salé coupé en dés, les haricots blancs frais écossés, les pommes de terre et les oignons.
Portez à ébulition, ajoutez le brin de thym, le romarin et laissez cuire 30 minutes.
Pelez les carottes et coupez-les en dés. Nettoyez le poireau et émincez-le. Effilez et émincez la branche de céleri. Ajoutez ces légumes dans le faitout et cuisez encore 15 minutes. Salez, poivrez.
Au moment de servir ajoutez 2 c.à.s d'huile d'olive.
Même en plein été une soupe bien chaude cela est toujours agréable !!! Elle était délicieuse, bien consistante et elle nous a bien calé ^^ !!!
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.