*** Sabayon de pêches jaunes ***
Bonjour à toutes et à tous,
Pendant la saison des pêches cette année j'ai fait le plein hihihi. C'est la 1ère année que j'en cuisine, et de différentes façons, dont celle-ci. D'ailleurs cela m'a permi aussi de réaliser mon 1er sabayon !!!
Le livre de recette d'été p79
Ingrédients:
- 6 pêches jaunes
- 6 c.à.s de sucre glace
- le jus d'une orange
- 10 cl de vin blanc doux
- 120 gr de crème liquide
- 60 gr de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
Préparation:
Lavez et essuyez les pêches. Sans les peler, coupez-les en deux, dénoyautez-les puis tranchez-les en quartiers. Disposez les quartiers en forme de rosace dans 4 petits plats à gratin et saupoudrez-les de sucre glace.
Préchauffez le gril du four. Préparez un bain-marie dans une casserole à moitié remplie d'eau.
Préparez le sabayon: mettez dans une casserole le jus d'orange, le vin, la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez au fouet. Placez la casserole dans le bain-marie chauffé sur feu doux. Fouettez 10 minutes le temps que le sabayon épaississe assez.
Répartissez le sabayon sur les rosaces de pêches. Laissez-les légèrement gratiner sous le gril du four et servez aussitôt.
Un vrai délice, bien sucré, impeccable pour un bon quatre-heure. Ma mère en a même eu une part à la fin de sa sieste et on a tous aimé !!! A refaire !!!
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir et ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.