*** Pain aux trois graines ***
Bonjour à toutes et à tous,
Comme j'ai déjà dù vous le dire ;) j'aime beaucoup faire mon pain maison, et pour cela je possède plusieurs livres ainsi je peux changer souvent de recettes ainsi que de types de farine. Pour trouver ces différents types, je vous conseille d'aller faire un tour dans les magazins bio où vous trouverez de nombreuses farines de blé ainsi que des farines de différentes céréales.
Ingrédients:
- 310 ml d"eau
- 1,5 c.à.c de sel
- 500 g de farine type 65
- 21g de levure biologique
- 30g de graines de lin brun
- 20g de graines de sésame
- 20g de graines de pavot
Préparation:
Dans le bac à pain de la machine, déposez les 310 ml d'eau tiède, le sel, la farine, la levure et les différentes graines. Lancez le programme "pâte".
Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Aplatissez-la avec la paume de la main pour chasser l'air et pliez-la en trois. Façonnez une boule.
Posez la boule de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré. Faites cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 190 °C (th. 6-7).
Cette miche de pain est un régal, dommage que je n'ai mis que 1/2 c.à.c de sel, et oui je me suis trompée lol, mais il était délicieux.
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.