*** Petits pains aux lardons et aux oignons ***
Bonjour à toutes et à tous,
Voici une très bonne recette que j'ai pris chez Cuisine d'ici et d'ailleurs. Je vous conseille de la tester car c'est un vrai régal.
Préparation:
- 400 gr de farine
- 21 gr de levure bio
- 60 gr de lardons ( je vous conseille d'en mettre plus )
- 25 cl d'eau
- 20 gr de beurre
- 1 c.à.c de sel
- 1,5 c.à.c de sucre
- 1 oignon
Préparation:
Versez l'eau, le beurre ramolli, le sel et le sucre dans la cuve de la MAP. Ajoutez la 1/2 de la farine, la levure et ensuite le reste de la farine.
Programmez sur "Pâtes". Au 1er BIP sonore, ajoutez les lardons et l'oignon émincé préalablement grillé.
Une fois la préparation terminée, pétrissez un peu la pâte, formez votre miche et laissez lever la pâte pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 220°C.
Dégazer un peu, applatir la pâte et divisez la en 9 morceaux, laissez reposer pendant 10 minutes à température ambiante sous un torchon.
Faites de belles grignes et badigeonnez de lait, laissez cuire environ 20 à 30 minutes en fonction de votre four.
Même mon frère, qui ne mange jamais mes plats, a été tenté et il s'est régalé.
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.