*** Petits pains ronds au lait et aux pépites de chocolat ***
Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui je vous présente une recette qui a été réalisé par ma Maman. Elle l'a tiré du magazine Vie pratique de Septembre 2006 et s'en est inspirée.
Pour 4 personnes:
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Repos de la pâte: 3 heures
Ingrédients:
- 400 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 60 g de beurre
- 25 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 150 g de pépites de chocolat
- 1 c.à.c rase de sel
Préparation:
Mettez 20 cl de lait (réservez 5 cl pour la dorure) dans une petite casserole et faites chauffer doucement. Versez le beurre. Eteignez quand tout a fondu. Laissez tiédir le mélange et délayez-y la levure.
Tamisez la farine et le sel au-dessus d'un chinois. Versez-y le contenu de la casserole, mélangez et continuez avec les oeufs. Façonnez une boule. Posez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez 10 minutes, à la main ou avec un fouet muni du crochet pétrisseur: la pâte doit être élastique et souple. Posez cette boule dans un saladier après l'avoir recouverte d'un torchon. Laissez reposer 2 heures: elle doublera de volume.
Introduisez les pépites de chocolat dans la pâte après les 2 heures de repos.
Retravaillez la pâte avec les mains farinées. Ecrasez-la sur le plan de travail pour former un grand boudin, que vous couperez en 12 portions égales. Roulez chacune en boule et posez-la sur la plaque sortie du four et recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 220°C. A l'aide d'un pinceau badigeonnez de lait la surface des petits pains. Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Astuce cuisine: Ces petits pains se congèlent très bien après la cuisson
Nous nous sommes régalés et quand mon père va rentrer du travail il sera content d'avoir un si bon goûter lol
Et voici le dernier arrivé à la maison: c'est Philou
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