*** Risotto à la fleur de courgette ***
Bonjour à toutes et à tous,
Cela faisait longtemps que je voulais manger ces fleurs de courgettes et la semaine dernière en fesant mon marché je me suis décidée à les acheter. Pour les préparer, je suis allée piocher une recette sur Marmiton. C'est une recette simple à faire.
Ingrédients:
- 400 gr de riz rosotto
- 12 fleurs de courgettes
- 40 gr de beurre
- 40 gr d'oignons hachés
- 25 gr de gelée de madère (je n'en ai pas mis)
- 30 gr de parmesan râpé
- 50 cl de fond de volaille
- 5 cl de jus de poulet
- 5 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic frais
- 2 gr de safran
- sel, poivre, cumin
Préparation:
Faites chauffer le fond de volaille à feu doux dans une casserole séparée.
Hachez les oignons, 8 fleurs de courgettes, le basilic et écrasez la gousse d'ail.
Faites chauffer une c.à.s de fond de volaille dans une sauteuse, puis rajoutez l'huile d'olive.
Ajoutez les oignons, les fleurs hâchées, le basilic, la gousse d'ail et la gelée. Faites cuire à feu moyen 5 min, en remuant régulièrement.
Ajoutez le riz, le safran et le vin blanc, puis laissez cuire 5 min. Salez, poivrez et ajoutez une demi-cuillère à café de cumin.
Ajoutez les 4 fleurs de courgettes restantes après les avoir émincées puis du fond de volaille et laissez cuire 10 à 15 minutes à feu doux, en surveillant la cuisson et ajoutez du fond de volailles si nécessaire.
Ajoutez le jus de poulet, la crème fraîche, le beurre et le parmesan. Le riz doit absorber le liquide.
Servez pendant que c'est encore chaud lol !!!
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.