*** Velouté de chou-fleur au curry ***
Bonjour à toutes et à tous,
La semaine dernière je suis tombée sur la recette de ce velouté dans un de mes nombreux magazines de cuisine et hier matin je me suis décidée à la tester avec le chou-fleur qui patientait dans mon frigo depuis déja quelques jours. Cette recette est très facile à réaliser, on ressent bien le goût du chou-fleur et cela est un vrai régal.
Magazine Télé Star Cuisine Octobre 2009
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 350 g de chou-fleur
- 1 pomme de terre (j'en ai mis 2)
- 1,2 litre de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- 1 c. à s. de curry
Préparation:
Mettez le bouillon de volaille et la pomme de terre coupée en morceaux dans une casserole. Assaisonnez, portez à ébullition.
Ajoutez le chou-fleur, laissez cuire 30 min à feu moyen à découvert. Retirez la moitié du liquide de cuisson de la casserole.
Emulsionnez le chou-fleur au mixeur plongeant, ajoutez la crème, faites légèrement réduire le velouté à feu doux. Au dernier moment, ajoutez le curry.
Servez chaud.
P'tit conseil: Retirez du bouillon si vous désirez obtenir un velouté épais.
Et voici ma dernière acquisition, ces 6 petites cocottes.
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.